1946年:Minshall Organs [加拿大/美国]Burton Minshall

明歇尔风琴,型号”芒特弗农“(Mt Vernon)

明歇尔风琴,型号”芒特弗农“(Mt Vernon)

1946年:伯顿·明歇尔的明歇尔电风琴

明歇尔(Minshall)系列电风琴的发明者是曾伯顿·明歇尔(Burton Minshall,1907.9.9~1957.2.10,生于加拿大安大略省牛津县迪勒姆镇),他曾做过无线电修理工。这些电子管乐器实际上在战前就已设计完毕,目标是当时新兴且富裕的中产阶级。同期与之的竞争乐器主要是音轮风琴、管风琴和簧风琴。明歇尔系列风琴曾在20世纪50年代生产销售,后来,电风琴市场竞争逐渐白热化,最终为哈蒙德、康恩(Conn)和高布兰森(Gulbranson)所垄断;但60年代日本集成电路设计所带来的巨大冲击,使这些品牌随之淡出市场。

minshall_01-copy

明歇尔的初衷是制造一台家用乐器,他试水设计的第一个乐器最终奠定了这家风琴公司的成功,其主要业务范围不仅包括家用市场,还包括教堂、殡仪厅等礼仪场所。

明歇尔的风琴厂最初位于加拿大安大略,1946年,该厂搬至美国佛蒙特州的伯瑞特波罗,因为这样离埃斯蒂风琴公司(Estey Organ Co)——这家知名的簧风琴老厂更近。1947年,明歇尔的公司与埃斯蒂公司合并成为“明歇尔-埃斯蒂风琴公司”(Minshall-Estey Organ Inc),以明歇尔的设计为基础,继续生产电风琴,一直到1954年明歇尔终止合作关系。

明歇尔公司在1955年结束了它的营业生涯:伯顿·明歇尔罹患疾病,并出售了自己的公司股份,最终去世于1957年。

明歇尔琴的音源部分,图中展示了该琴的电子管和扬声器。(本图片版权归属Swartko)

明歇尔琴的音源部分,图中展示了该琴的电子管和扬声器。(本图片版权归属Swartko)

明歇尔电风琴使用52个真空电子管合成声音,这些电子管型号大多数是12AU7s和12AX7s两种。每个音源发生器使用3个电子管,一个电子管作为相移振荡器和五段电容电感分频器。明歇尔乐器要比同期的其他竞品便宜很多,但也因音高漂移、电子管过热等性能问题受到批评。

明歇尔琴销售手册

《机械画报》(Mechanix Illustrated)1954年5月刊


 

参考资料:

‘Manufacturing the Muse: Estey Organs and Consumer Culture in Victorian America’. By Dennis G. Waring

‘Mechanix Illustrated’ Magazine. May 1954. H.W.Kellick

发表评论