1927年:Neo Violena [俄罗斯] Vladimir A Gurov, V.I. Volynkin & Lucien M. Varvich

1927年:弗拉基米尔·A·古罗夫、V.I. 沃林金、吕西安·M·瓦维奇的次世代提琴

次世代提琴诞生于1927年的俄罗斯,发明者是工程师弗拉基米尔·A·古罗夫(Vladimir A Gurov)和 V.I. 沃林金(V.I. Volynkin),作曲家吕西安·M·瓦维奇(Lucien M. Varvich)提供音乐指导。据相关推测,这台乐器很有可能在20世纪30年代传入美国。顾名思义,“次世代提琴”是一台外形类似小提琴的单音乐器。演奏者按下乐器的金属琴弦,琴弦接触导电的金属指板,乐器进而发出声音。手指按压琴弦的位置以及力度分别举鼎了音调和音量。声音由一个外差真空管产生。据说,次世代提琴能够“产生悦耳而‘醇美’的声音,琴声很像是来自交响乐团的声音,音色和声场具有层次,听感丰满。”

本周四晚上,在学校大厅(School House)中,梅森城(Mason City)汉密尔顿商务学院(Hamilton College of Commerce)院长 A·R·汉密尔顿(A. R. Hamilton)将进行一场讲座,题为“‘次世代提琴的演奏原理”。次世代提琴是一台“多合一交响乐团”,诞生于俄罗斯列宁格,由弗拉基米尔·A·古罗夫和青年作曲家吕西安·M·瓦维奇共同发明。演奏者只需拨动一下转轮,次世代提琴就可以变成低音提琴,再转一下,就可以成为吉他、长笛等等——不仅如此,它还能产生几乎所有乐器的声音。

——The Bode Bugle. Page 5 USA. 28 May 1937.

One Response to “ 1927年:Neo Violena [俄罗斯] Vladimir A Gurov, V.I. Volynkin & Lucien M. Varvich ”

发表评论