dgy18787's Blog
关于我玩的,我学的,我想的,我希望的

今天十八 2011年3月7日

上了高中之后就基本上没太正经地过过生日了。其实感觉生日这东西充其量也就是对自己的一个纪念,没有必要跟别人大肆宣扬,可惜自己的本性总是让别人知道。

今天就这么过了这样的生日,也许和以前的生日有点区别:今天这个是十七和十八的界限。虽说有这么一点区别,但是在我看来还是和以前一样,是一个普通的日子,自己不需要特别打理,别人也就自然更不用帮我庆祝了。不过最终还是让寝室的人知道了今天的这点小秘密。于是他们急急忙忙买了个蛋糕,我们一起吃,喝点东西,吹吹蜡烛,唱唱歌。于是这个生日也算是热热闹闹的过去了。特别感谢他们。在外面有蛋糕吃,还有人陪我一起过生日,这是一件多么幸运的事情啊。我甚至找不出更好的词来表达我的谢谢了。

今天在楼下的食堂吃了一碗红烧牛肉面。和平常一样平淡的味道,定量的肉块,不过这次多加了一个鸡蛋。鸡蛋的味道很普通,可能是因为我很长时间没吃煮鸡蛋的缘故,今天吃得还挺香的。这学期回来好像食堂所有的人都变得比以前更爱笑了。以前的人们本来就挺友好的,今年似乎变得更亲切了,而且菜里面似乎有几家也出现了猪肉;早餐的包子没有变,但是馅饼的馅好像更多了,也更好吃了;还有那家老板没变的饮料店,酸梅汤还是一如既往的味道;麻辣烫还沿袭着去年的风格。只不过男孩餐厅消失了,变成了另一家。

至于自己,没有太大的变化,却比以前想得更多,更复杂了。至于我自己怎么想,也许,我不希望自己这样吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注