dgy18787's Blog
关于我玩的,我学的,我想的,我希望的

秦淮景 2012年2月15日

《秦淮景》是2011年年末张艺谋的电影作品《金陵十三钗》中的插曲。在网上查到的是这首歌是依据南方小调修改的。我根据电影中的那段音频重新做了一个没有人声的《秦淮景》,使用 FL,一共有五个音轨(琵琶单层采样,弦乐Pad,单簧管,弦乐拨弦,振琴)。因为自己并没有好的音源,所以电子味很明显。不过我的水平也就这样,就凑活着听吧。

其实做这小段音乐听伤脑筋的。首先要弄下来主旋律,这个还好弄;弦乐Pad则是用了好多其妙的搭配,加上我对增减和弦了解得并不多,还原和弦的过程挺痛苦。这一分半的音乐我做了4个小时,估计有两个小时的时间耗费在配弦乐Pad上了。还好在我做这段音乐的前一天知道了水果这个软件,发现这个软件真的是很好用很好用。

另外,真的挺佩服《秦淮景》编配的人,那段音乐里面和弦的运用真是让我惊讶了一下。我之前很少想过、或者几乎没想过一段音乐的和弦可以那样配,非常规的大小七和弦的的使用的确对曲风有很大的影响。不知道以后能不能有人做出来秦淮景整个和弦的表,让我去看看。

附,《秦淮景》原乐段:

分类 无分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注