dgy18787's Blog
关于我玩的,我学的,我想的,我希望的

小进展 20100128 2011年1月28日

       上次一个非常偶然的机会我联系到了原来小海船网站的制作者,就和他简单的交流了一下。感觉这个网站给了好多怀旧的人一个机会去怀旧,(就像熊五的网站一样)也许不应该让她就这么消失,于是有了重新制作小海船网站的想法。

        重新制作网站的过程实在是有些繁琐。出于对于原网站的尊重,我保持了原来小海船网站栏目的设置,在大多数栏目争取采用原来网站上的材料。而搜集这些材料也算是一件略显繁琐的事情,因为原来的空间服务商已经不复存在,lifesea自己也丢失了这些资料,我只能从webarchive这样的网页博物馆上寻找依稀存在的文件,作为新网站的资料素材;我也争取能够用原来网站中的部分图片素材穿插到新网站中。

        对于这个网站,可能样子略显简陋,但是我想可能还不至于让人看了恶心……也许这个网站没有人看,倒也无所谓,因为这本身就是作为我一个人去怀念的慰藉;自己买的小空间,每月还有流量限制,这个网站,在网络上存在是一回事,对于我来说则是另一回事了。再说更新的问题,我用的是纯静态页面,更新起来可能会有些麻烦,另外这样的一个网站本身就是怀旧性质的网站,可能需要更新的地方不是太多,我会争取让这个网站看起来活跃一些,但是我想在内容上或形式上创新的话就是另外新开网站的问题了。

        还有就是软件版权的问题了。我对这些软件的版权问题上至今还是没有一个好点的想法:这些软件的制作商可能今天已经不存在了;有些软件可能在今天已经失去实用意义了,这些软件的版权要怎么分呢?我想到lifesea上寻找旧软件的人应该没有将这些东西作为盈利目的的吧,或者这些软件今天已经几乎不能盈利了;我的想法就是,我只是单纯地与大家分享这些旧东西,让大家玩一玩,开开心,找找自己过去的事情,至于版权,请有识之士告诉我吧。

        我不是学计算机的,我的水平也许不能把这个小海船(lifesea.tk)网站做得更好了;我自己弄了个空间,买不起域名就弄了个免费域名,说起来也挺磕碜的。不过我想这也是我为lifesea做的一点事情吧,我很感谢他做了小海船这个网站,让我接触电脑的时候感觉并不是那么陌生。如果看到这篇文字的各位希望能把小海船弄得更温馨,欢迎你们去做。不过我,我还是要自己学着提升一下水平再弄了。

–2010-01-29 0:10

菊子曰 本文用菊子曰发布
分类 随便写点

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注