突然脑子里面头脑风暴了一段时间。心里在想,我日后再提起现在这段日子,也许会淡淡地笑着说“那是我最艰难的一段时间”。嗯,我从来不缺这样的头脑风暴。

这段时间遇到了不少事情,大的小的,有的没的的事情。还紧接着挨着各种人开炮中枪,还真是一段有意义的日子。其实我自己一直认为自己是个外向的人,能说能闹的,结果也不知道从什么时候开始就变成哑巴了;见到生人舌头打劫不说,就是平常见到熟人,也不知道该说什么好。我其实相当讨厌这种感觉。只是我有了表达的想法却失去了表达的意志。终于在偶然一天,翻到一个“边缘性人格障碍”的自测标准,发现几乎是条条中枪。这还真有意思,我暗自这么想。终于修炼成正果了呵,但却又觉得很悲哀。

《心中的日月》大概是七年前的歌曲了吧,王力宏的。我也预料到自己对于流行乐坛的慢热程度可以到达如此,延迟七年后还非常平静。最近意识里经常蹦出来初中时代班级同学经常听的那些歌曲,诸如《宁夏》和《心中的日月》这样的歌。那时候听着真的没有太多的感觉,只是觉得是快餐时代几首很普通的歌曲罢了;但是今天再听,却再也没有了那样的感觉。我就突然想起了那时候的种种事情。那时候我还不是个现在所谓的好学生,天天被老师训来训去,在同学中混得也不好,经常挨收拾;我不知道,那场罕见的龙卷风导致全城停电的时候,我那 128M 的 MP3 里是否有这首歌;我清晰地记得当时里面有王蓉的《哎呀》;紧接着当年非常流行的青春电视剧叫做《十八岁的天空》;当时晚上可能是因为龙卷风的缘故,雷声遍布天空,那是我到现在为止听过的最响的雷;那时候我所有的作文都是手写的;那时我的中学还是那栋已经拆除的旧楼。

而到现在,似乎没再出现过任何这样深刻的记忆了。后来老师没再挑我的刺儿,那些年关系并不太好的同学们也已经不再联系,只是偶尔意识里会突然蹦出来这样一个名字,仔细想想,当时的确发生过不少的事情。而我现在的确有了很大的变化。

不变的,却是我的感觉。那时候的我,学习极差,还能得瑟,虽然自己并没有感觉,但是会明确地认为自己过得不好。到了现在,我同样觉得,自己过得不好。

允许我重复一下吧,过得不好。


Tags:
更多

名字:

个人主页地址:

E-mail:

内容:

评论列表