折腾了将近一个月的合唱终于结束了,搬着键盘跑来跑去的日子也告一段落了。从组织合唱到最终上台,做了不少事情。虽然说不上全力投入,但也说得上把自己大部分时间赔了进去。负责人说她看到大家上台的时候,她自己在下面泪流满面。其实我也有类似的感觉。虽然男生不会哭,但是我拿到奖杯的时候,心里却是着着实实有想哭的感觉。只是作为男的我很难把自己的心情如实地反映在表情上。

合唱结束了,也算一块石头落了地。我在上台之前一直在忐忑,“如果我的前奏弹错了该怎么办,我岂不是要被全场嘘爆”,还好我最后的神经系统工作正常,双手没有颤抖,所以最后的前奏还没出什么岔子,不过中间真的有错误的地方……要是说这次有啥收获,绝对是我的读谱能力+鼠标点谱能力有所提高。对于一个N年没再看过五线谱+看到的谱子还要转调的人来说,这绝对是煎熬的一段时间。我印象里这期间几次赶不上时间吃饭的原因,不是因为这谱子就是因为琴。还好最终我混过来了,我很庆幸没给电视与新闻学院丢脸。

这次合唱的努力不是一个人的。前台的娄梦琳,李娜,吴宇晴一直在为整个合唱而不停被折腾,背后没有出现过的李媛媛师姐给我们提了不少有用的建议;蒋皓和马佳翌在声部调节上费尽功夫;赵晓璇和王巧颖为合唱废了不少心思;黄懋被指挥的安排折腾到疯,声部负责人们备受煎熬。前前后后大家各自的努力拼成了这个成果。李海亮刚才说我明显没有表达清楚,我尝试了一下,我努力之下,这种感谢也只能到达这种水平了。

我很珍惜这段时光。

其实说到收获,我的另一个收获就是认识了不少生僻汉字,比如“嫒”,“懋”……

郇老师今天对于脏兮兮的奖杯的一句吐槽也许可以讲清一点东西:“为什么奖杯上有这么多爪子印?”

最后,这次合唱突然让我明白了点为什么我们是“电视与新闻学院”。因为没有原因,我们就应该是一个学院。

Tags:
更多

名字:

个人主页地址:

E-mail:

内容:

评论列表