同样是关于我学的,我玩的和我想的
从2005年夏天到现在,我已经差不多接触了快7年的Linux.作为众多开源界旁观者中的一员,我也算目睹并经历了开源界的大小事件:比如KDE从能用到不能用再到能用的,比如Gnome从能用到不能用,再比如Ubuntu系统的中文字体从闹心的楷体变成了现在的文泉驿字体,再比如说国内的门户网站纷纷开设了开源镜像站点。在我眼中,至少从Linux本身来看,这七年她的变化,或者说进步是显而易见的:至少她从一个“折腾着用”的系统变成了一个“不用太折腾就能用的”系统。
Tags:
您所在的组无权查看该日志
Tags:
折腾了将近一个月的合唱终于结束了,搬着键盘跑来跑去的日子也告一段落了。从组织合唱到最终上台,做了不少事情。虽然说不上全力投入,但也说得上把自己大部分时间赔了进去。负责人说她看到大家上台的时候,她自己在下面泪流满面。其实我也有类似的感觉。虽然男生不会哭,但是我拿到奖杯的时候,心里却是着着实实有想哭的感觉。只是作为男的我很难把自己的心情如实地反映在表情上。
Tags:
突然脑子里面头脑风暴了一段时间。心里在想,我日后再提起现在这段日子,也许会淡淡地笑着说“那是我最艰难的一段时间”。嗯,我从来不缺这样的头脑风暴。
Tags:


《秦淮景》是2011年年末张艺谋的电影作品《金陵十三钗》中的插曲。在网上查到的是这首歌是依据南方小调修改的。我根据电影中的那段音频重新做了一个没有人声的《秦淮景》,使用 FL 制作,一共有五个音轨(琵琶单层采样,弦乐Pad,单簧管,弦乐拨弦,振琴)。因为自己并没有好的音源,所以电子味很明显。不过我的水平也就这样,就凑活着听吧。

2012 年 情人节的晚上十点钟,我终于又建了个博客。然后又真的打算再次建立一个给人看的博客。

Tags:
    总共2页,当前第2页 | 页数:
  1. 1
  2. 2