电子键盘型号与示范曲数据库

Database on Electrical Keyboard Models and Demo Songs

用户工具

站点工具


侧边栏

单击下方的乐器商标即可看到本数据库收录的对应品牌电子键盘型号。品牌名按其首字母顺序排列。

Click on Logos below to view models. Brands are put in order according to their first letter.

gem.jpg


casio

卡西欧

卡西欧计算机株式会社(カシオ計算機株式会社,CASIO COMPUTER CO.,LTD.)是日本的一家主要从事消费类电子产品生产的公司,成立于1957年。

卡西欧的产品线涵盖了计算器、电子词典、PDA、手表、数码相机、打印机、电子乐器等电子产品。

卡西欧系列电子乐器的历史

卡西欧于1979年开始从事电子琴的开发、生产工作1),并在1980年发布了VL系列第一台合成器CASIO VL-1(亦称VL-TONE)以及电子键盘Casiotone201

此后CASIO在电子乐器生产方面逐渐发展,在80~90年代发布了一系列面向家用、专业领域的采样电子琴、合成器、编曲键盘,并在1999年发布了其目前为止最高端的编曲键盘CASIO MZ20002),但此后卡西欧再也没有发布过类似的高端产品,而是主要专注于家用、教学型乐器。

卡西欧电子键盘产品线

卡西欧电子琴目前主要由以下几个产品线组成:

CTCasioTone系列,面向家庭娱乐的电子琴,前期使用Casiotone名称,后期缩写为CT。

CTKCasioToneKeyboard系列,CT在90年代末期后到今天使用的名称前缀,产品主要为家庭、教学、准专业领域使用。

WK系列:缩写意义不明,面向家用、教学、准专业使用的电子琴系列。

LKLightKeyboard,音太郎系列,用于家用、教学,拥有发光键盘。

XW:面向电子音乐的产品,包括合成器、采样器和DJ打碟机等。

本数据库收录的卡西欧所有琴型

2) 卡西欧于2016年初发布了MZ系列的新一代产品MZ-X500/X300,总体功能上在MZ-2000以下,但由于时代进步,不少参数性能已经超过MZ-2000。
casio.txt · 最后更改: 2016/03/15 18:12 由 dgy18787