电子键盘型号与示范曲数据库

Database on Electrical Keyboard Models and Demo Songs

用户工具

站点工具


introduction

差别

这里会显示出您选择的修订版和当前版本之间的差别。

到此差别页面的链接

introduction [2014/08/22 16:25] (当前版本)
dgy18787 创建
行 1: 行 1:
 +=====编者按(序言)=====
 +几乎在所有的电子琴上都有这样一个神奇的小按键,按下它,电子琴便会自己播放器音乐来。在初学电子琴的年代,这大概是琴房中最好的消遣了。
  
 +戏谑地说,电子琴的示范曲几乎就是各个电子琴厂商“说谎”的最好工具,因为它大概是各个厂商的工程师们绞尽脑汁设计的一组音乐,集中展示了这台乐器最优异的音色与功能;但是实际上你可能永远无法用同样的这台电子琴弹出与Demo Song一样技惊四座的效果——“弹出与示范曲一样的音乐”大概是各位琴童贯穿学琴历程的最大幻觉了。
 +
 +虽然我如描述损电子琴的示范曲,但不可否认的一点仍旧是,电子琴的示范曲所具备的艺术价值是不容忽视的,它们的配器、编曲技巧完全有其值得称道的地方;而从电子乐器发展的历程来看,电子琴示范曲的发展某种程度上就是电子琴的进化史——YAMAHA从FM、DASS音源走到今天的AWM和超真实音色;CASIO从CD音源到今天的HL乃至AHL音源,笔者似乎可以确定,你会感受到这一块块神奇的电路板上所发生的时代变迁;不仅如此,示范曲的曲风变化似乎也在从某种程度上印证了世界音乐潮流的更替,从这点来说,电子琴、示范曲的变化甚至都可以看作是一部微缩的当代音乐史,你可以从中看到我们成长的、成长之前的时代变迁。
 +
 +正是出于此目的,我们从各方收集80年代以来各种电子乐器的示范曲,想给您呈现一部可听的、活跃的编年史,如果他能给您带来一些启发,那将是一件再好不过的事了。
introduction.txt · 最后更改: 2014/08/22 16:25 由 dgy18787