华星 / HUAXIN

概述

上海华新乐器有限公司成立于1985年,其前身上海华新电子仪器厂是一家村办企业。该公司最初以制造半导体收音机等电子仪器掘获第一桶金,其后在80年代开始涉足电子乐器,生产了国内较早一批塑料外壳电子琴,品牌名为“华星”。

华星电子琴简史

华星电子琴在90年代从FM和模拟技术转向使用PCM技术(主要基于Dream和Ensoniq的PCM方案),是国内较早引入采样技术的电子琴品牌。华星使用PCM技术的电子琴产品在90年代充分发展后,在2000年前后达到高峰,占据当时中国内地普及型电子琴的大部分市场。

华星电子琴产品在2006年以后逐渐淡出国内市场,产品份额被美得理 / MEDELI等品牌挤占。今天,华星品牌几乎完全退出电子键盘市场,仅保留代工业务,以及华新红魔系列电钢琴和电子鼓。

华星在90年代开始与国外企业合作,为部分厂家代工,生产电子键盘或MIDI控制器,其中知名的包括ENSONIQ铃木/SUZUKIGENERALMUSIC和山逊(SAMSON)等等。

华星电子键盘产品线

华星电子琴分为几个产品线:

  • 玩具琴
  • DYNATONE系列:使用FM等非采样技术的合成音源电子琴
  • DIGITONE系列:使用PCM技术的采样音源电子琴
  • 电钢琴产品(HG系列)

其中,电钢琴以外的产品,型号前缀均为H。大部分华星电子键盘产品,在外观设计上参照了YAMAHA电子键盘,但也做出一些改变和创新。华星PCM采样电子琴的声音风格也与同期电子琴有所不同,因为使用DSP芯片为音源添加了许多混响,使得声音听感比同期其他产品更湿。

本数据库收录的华星所有琴型

评论

广告 | Ads

有关电子键盘的使用、选购、性能讨论及节奏音色试听,请访问电子琴信息网(第一键盘)
请输入您的评论:
   ___      __   __    __ __  __  __
  / _ \ __ / /  / /   / // / / / / /
 / , _// // /  / /__ / _  / / /_/ / 
/_/|_| \___/  /____//_//_/  \____/