EZ-20

概览

示范曲

引用自 YouTube 用户KeyboardKrazy49

Fvorite01-Mission:Impossible
02-Beauty And The Beastplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigBeauty and the Beast(美女与野兽)

1990年发行的迪士尼电影《美女与野兽》的主题曲。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号

songs:sort_by:artist:alan_menken songs:sort_by:genre:soundtrack songs:sort_by:region:united_states songs:sort_by:year:1990s
03-Linus And Lucy
04-Can You Feel The Love Tonight
05-Celebration
06-Unchained Melody
07-A Whole New Worldplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigA Whole New World (新的世界)

迪士尼动画电影《阿拉丁》主题曲。

歌曲信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号

songs:sort_by:artist:alan_menken songs:sort_by:genre:soundtrack songs:sort_by:genre:ballad songs:sort_by:region:united_states songs:sort_by:instrument:vocal songs:sort_by:year:1990s
08-Chopsticks
09-Georgia On My Mind
10-Don't Let The Sun Go Down On Me
11-Rhapsody In Blue
12-Bill Bailey (Won't You Please Come Home)
13-When Irish Eyes Are Smiling
14-Down By The Riversideplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigDown by the Riverside (河畔漫步)

Down by the Riverside (河畔漫步)是一首美国民歌,诞生于美国内战期间(1860年代),最早的谱例发行于1918年。

该曲最初是一首黑人灵歌,由于歌词具有反战色彩,因此经常作为反战歌曲使用。今天,该曲一般以爵士风格演唱、演奏。
15-Fascination
16-America The Beautiful
17-Take Me Out To The Ball Game
18-When The Saints Go Marching Inplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigWhen the Saints Go Marching in(圣者的行进)

When the Saints Go Marching in(圣者的行进),最初是一首基督教赞美诗,缘起于19世纪末20世纪初。

该曲目的灵歌(Spirituals)、爵士风格版本广泛传播,在流行音乐界非常常见。
19-Tain't Nobody's Business If I Do
20-Happy Birthdayplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigHappy Birthday To You(祝你生日快乐)

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号
To You
Piano/Classical21-Für Eliseplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigFür Elise (致爱丽丝)

贝多芬于1810年创作的一首钢琴小品。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号

songs:sort_by:artist:beethoven songs:sort_by:genre:classical songs:sort_by:region:germany songs:sort_by:instrument:piano songs:sort_by:year:1810s
22-Menuett (J.S. Bach)
23-Turkish Marchplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigRondo Alla Turca (土耳其进行曲(莫扎特))

《土耳其进行曲》,为奥地利音乐家莫扎特的A大调第十一号钢琴奏鸣曲(KV.331)的第三乐章,又称为 Alla Turca(土耳其风回旋曲)。于1781-1783年间在慕尼黑或维也纳所作。
24-Marcia Alla Turcaplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigMarcia Alla Turca (土耳其进行曲(贝多芬))

《土耳其进行曲》是一首广为流传的古典进行曲。这首作品是1812年在布达佩斯首演的歌唱剧《雅典的废墟》(Op.113)中的一首曲子(No.4),降B大调。
25-Valse Op.1 “Petit chien”
26-Etude Op.3 “Chanson De L'adieu”
27-Jesu, Joy Of Man's Desiring
28-Symphonie Nr.9
29-Gavotteplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigGavotte(Gossec加沃特舞曲)

D调加沃特(Gossec加沃特舞曲)是由法国作曲家François-Joseph Gossec创作的一首乐曲,是歌剧罗西娜(Rosine, ou L'épouse abandonnée)的一部分。该曲目创作于1786年,是用于几年法国大革命的一部作品。
30-Fröhlicher Landmann
31-Polonaise
32-Canonplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigCanon (卡农)

Canon(卡农)在音乐上可指多个含义,在电子键盘示范曲中,它通常指帕赫贝尔(Johann Pachelbel)创作的Canon in D(D调卡农)。创作时间约为17世纪80年代到18世纪初;现存的最早谱面可追溯至1838年
33-Heidenröslein
34-Träumereiplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigTRÄUMEREI(梦幻曲)

TRÄUMEREI(梦幻曲)是一首浪漫主义钢琴作品,由舒曼(Robert Schumann)于1838年完成,是曲集《童年即景》(Kinderszenen Op.15)中的第七首作品,也是舒曼最具代表性的作品之一。
35-From The New World
36-Frühlingsliedplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigFrühlingslied / Song of Spring(春之歌)

Frühlingslied(春之歌)是门德尔松(Felix Mendelssohn)第62号曲集《无言歌》(Lieder ohne Worte)中的第六首曲目,创作于1844年。

《无言歌》系列曲集共有八本,本曲收录于第五册中。其原本体裁为钢琴独奏曲,但也存在大量其他乐器的改编版本。这些曲集出版的年代,正值欧洲大众文化发展、钢琴开始流行。当时钢琴成为中产阶级家庭的标配,《无言歌》系列曲集由于曲目难易程度多样,成为当时很受欢迎的产品。…
37-Menuett (J. Krieqer)
38-Liebesträume Nr.3
39-Blumenlied
40-Valse Des Fleurs (From “The Nutcracker”)
41-Air On The G Stringplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAir on the G String (G弦上的咏叹调)

Air on the G String (G弦上的咏叹调)是巴赫第三号管弦乐作品(No. 3 in D major, BWV 1068)中的第二乐章,创作于1871年。

该曲目有时会和Canon (卡农)混淆,但两首曲目都是脍炙人口的古典作品。
42-Die Forelle
43-Marche (From “The Nutcracker”)
44-Humoreske
45-Pizzicato Polka
46-Ave Mariaplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAve Maria(万福玛利亚)

:!: 有多首曲目名为Ave Maria(万福玛利亚)。

Ave Maria(万福玛利亚)

Ave Maria是一部基督教传统的祈祷文,用于向耶稣的母亲玛丽亚致敬。在西方音乐中,曾有多部作品以此为题。

在电子键盘中,至少有两部同名作品收录至示范曲中,分别是:
(F. Schubert)
47-Ave Mariaplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAve Maria(万福玛利亚)

:!: 有多首曲目名为Ave Maria(万福玛利亚)。

Ave Maria(万福玛利亚)

Ave Maria是一部基督教传统的祈祷文,用于向耶稣的母亲玛丽亚致敬。在西方音乐中,曾有多部作品以此为题。

在电子键盘中,至少有两部同名作品收录至示范曲中,分别是:
(C. Gounod)
48-Wiegenlied (B. Flies)
49-Wiegenlied (F. Schubert)
50-Wiegenlied (J. Brahms)
Duet51-Ten Little Indians
52-Scarborough Fairplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigScarborough Fair(斯卡布罗集市)

简介

《斯卡布罗集市》原是一首古老的英国民歌,其起源可一直追溯到中世纪。

该曲是一首Dorian调式歌曲。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号

*
53-Wenn Ich Ein Vöglein Wär ?
54-To A Wild Rose
55-Air De Toréador “Carmenplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigCarmen (卡门组曲)

《卡门》(Carmen),是法国作曲家乔治·比才(Georges Bizet)于1874年创作的一部四幕歌剧。配套的曲集《卡门组曲》(Carmen Suites)共有两部,先后发布于1882年和1887年,共包括12首曲目(
World56-Twinkle Twinkle Little Star
57-Grandfather's Clockplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigGrandfather's Clock(爷爷的大钟)

(My) Grandfather's Clock([我]爷爷的大钟)是一首美国歌曲,最初发行于1876年,1905年首次录制为唱片。该歌曲由亨利·克雷·沃克(Henry Clay Work)创作。

实际上,将“Grandfather's Clock”不应被翻译为“爷爷钟”。该词汇本身指的是落地钟
58-Beautiful Dreamerplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigBeautiful Dreamer(美丽的梦神)

Stephen Foster创作的一首客厅音乐。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号
59-Greensleevesplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigGreensleeves(绿袖子)

Greensleeves(绿袖子)是一首英国传统民歌。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号
60-Believe Me, If All Those Endearing Young Charms
61-Dixie
62-Home Sweet Homeplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigHome, Sweet Home(甜蜜的家)

Home, Sweet Home(甜蜜的家)是美国歌剧《克拉里:米兰女郎》(Clari, or the Maid of Milan)中的一首曲目,由Sir Henry Bishop作曲,J. H. Payne作词。该歌剧于1823年完成,由John Howard Payne创作。歌词的中心思想是“哪里也比不上家里”。
63-Amazing Graceplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAmazing Grace(奇异恩典)

Amazing Grace 是美国的一首乡村福音歌曲,歌词由约翰·牛顿 John Newton 于1779年所作。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号

songs:sort_by:artist:john_newton songs:sort_by:genre:gospel songs:sort_by:genre:hymn songs:sort_by:region:united_states songs:sort_by:instrument:vocal songs:sort_by:year:1770s
64-Aura Leeplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAura Lee/Love Me Tender(奥拉·李)

Aura Lee (Aura Lea,奥拉·李)是一首美国歌曲,发行于1861年。该作品作曲人为George R. Poulton,最初作词为W. W. Fosdick。本页谱例中给出的是由Ken Darby填词的版本。该版本在1956年由Elvis Presley演唱,并易名为“Love Me Tender”发行。
65-My Old Kentucky Homeplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigMy Old Kentucky Home(我的肯塔基故乡)

My Old Kentucky Home(我的肯塔基故乡)是由Stephen Foster创作的一首歌曲,大约创作于1852年。

该曲有类似肯塔基州州歌的地位,其中含有对于当时美国奴隶制度的描述(
66-Aloha Oeplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAloha Oe (珍重再见)

Aloha Oe(珍重再见)是一首由当时夏威夷王国公主(后女王)Liliʻuokalani创作的歌曲,大约创作时间为1878年。这首曲目是代表夏威夷风情文化的标志性作品,一般使用夏威夷吉他演奏。歌词主要讲述了一对情侣在告别的依依不舍之情。
67-Die Loreleiplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigDie Lorelei(罗蕾莱)

罗蕾莱(德语:Loreley,又作Lorelei、Loreleï、Lore Lay、Lore-Ley、Lurley、Lurelei、Lurlei)是一座莱茵河中游东岸高132米的礁石,坐落在德国莱茵兰-普法尔茨州境内。罗蕾莱礁石处的莱茵河深25米,却只有113米宽,是莱茵河最深和最窄的河段,险峻的山岩和湍急的河流曾使得很多船只在这里发生事故遇难,如今仍有信号灯指引过往船只注意安全。传说在罗蕾莱山顶上有位美若天仙的女妖罗蕾萊,用动人的美妙歌声诱惑着行经的船只使之遇难。…
68-Londonderry Airplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigDanny Boy/Londonderry Air(丹尼男孩/伦敦德里小调)

Danny Boy/Londonderry Air(丹尼男孩/伦敦德里小调)是一支爱尔兰传统歌曲,Danny Boy是其原曲名。目前流传最广的歌词由Frederic Weatherly创作(1913年)。
69-Auld Lang Syneplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAuld Lang Syne(友谊地久天长)

一首英国歌曲。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号
70-Carry Me Back To Old Virginny
71-The Yellow Rose Of Texas
72-Long, Long Ago
73-London Bridgeplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigLondon Bridge(伦敦桥)

《伦敦桥》,全称《伦敦桥要塌了》(London Bridge Is Falling Down),是一首流传英语世界的民谣。该曲可追溯至欧洲中世纪时期,约17世纪出现记谱版本。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号
74-Old Folks At Homeplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigOld Folks At Home / Swanee River (故乡的亲人)

Old Folks At Home(故乡的亲人)是一首美国吟游诗人(minstrel)音乐,由Stephen Foster创作于1851年。歌曲中的斯瓦尼河(Swanee River)是佛罗里达州最标志性的一条河流。
75-O Du Lieber Augustinplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAch du lieber Augustin(哦,亲爱的奥古斯丁/当我们同在一起)

Ach du lieber Augustin(哦,亲爱的奥古斯丁/当我们同在一起)是一首维也纳流派歌曲(Viennese song),出现于19世纪前后。歌曲主要讲述一位名为奥古斯丁(Augustin)的人,因为鼠疫失去了身边所有人和钱财。
76-My Darling Clementineplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigMy Darling Clementine(我亲爱的克莱门蒂)/新年好

My Darling Clementine(我亲爱的克莱门蒂)是一首美国民歌,由Percy Montross / Barker Bradford创作于1884年。

原曲歌词中,“克莱门蒂”是一名美国加州淘金热(1848-1855)中一名矿工的女儿,在做家务时涉水不幸溺亡,而她的爱人因不善水而无法援救。
77-Souvenir De Moscou Op.6
78-If You're Happy And You Know It
79-Oh! Susannaplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigOh! Susanna (哦,苏珊娜)

哦,苏珊娜(Oh! Susanna)是一首美国民歌,由Stephen Foster创作,首次发表于1848年。这是一首吟游诗人(minstrel)音乐。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号

songs:sort_by:artist:stephen_collins_foster songs:sort_by:genre:folk songs:sort_by:genre:country songs:sort_by:year:1840s
80-Jeanie With The Light Brown Hairplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigJeanie with the Light Brown Hair(金发的珍妮姑娘)

Jeanie with the Light Brown Hair(金发的珍妮姑娘)是一首美国歌曲,由Stephen Foster创作,出版于1854年。

这首歌曲是一首客厅歌曲(parlor song,也译作“轻音乐”),供富有家庭在客厅内的乐队演奏。这是19世纪的流行音乐形态之一。
81-I've Been Working On The Railroadplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigI've been working on the railroad / Levee Song(我一直在铁路上工作)

我一直在铁路上工作(I've been working on the railroad),原名《堤坝歌》(Levee Song),是一首美国民歌。最初发行于1894年。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号
82-Loch Lomond
83-My Bonnieplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigMy Bonnie(我的邦尼)

《我的邦尼》,全名《我的邦尼飘扬过海》(My Bonnie Lies Over the Ocean),是一首苏格兰民歌,流传于18世纪左右。据传言,这首歌以情歌的题材,表达了对当时英王查尔斯三世的思念和支持。1746年,查尔斯三世在洛登战役失败后,被流放到苏格兰。
84-Yankee Doodleplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigYankee Doodle(扬基歌)

Yankee Doodle(扬基歌)是一首英国儿歌,曲成于15世纪左右,最初发表于18世纪80年代。

曲目信息

使用该曲作为示范曲的键盘型号
85-Turkey In The Strawplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigTurkey in the Straw / Zip Coon (稻草里的火鸡)

Turkey in the Straw(稻草里的火鸡)是一首美国民歌,大约流行于19世纪,最初发表于1834年。

该曲据信与英国一些传统歌曲有关联,曾有多个版本和多个标题。
86-Annie Laurieplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAnnie Laurie(安妮·罗莉)

Annie Laurie(安妮·罗莉)是一首苏格兰传统歌曲,由Alicia Scott在1834-1835年间创作(作曲)。相传本曲的歌词最早是由苏格兰士兵William Douglas在与Annie Laurie邂逅时写下的,大约创作于17世纪-18世纪。
87-Close Your Hands,Open Your Hands
88-Muss I Denn
89-The Cuckoo
90-Battle Hymn Of The Republicplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigBattle Hymn of the Republic (共和国战歌)

Battle Hymn of the Republic (共和国战歌)是一首美国歌曲,最初是一首赞美诗歌曲。经过流传,成为一首爱国歌曲。该曲有多个版本,本页收集的谱例是William Steffe于1856年创作的版本。
91-Camptown Racesplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigCamptown Races(康城赛马歌)

康城赛马歌(Camptown Races)是一首美国歌曲,由斯蒂芬·福斯特(Stephen Foster,1826-1864)创作。这是一首吟游诗人(minstrel)音乐,发表于1850年,讲述的是一个男人在小镇赌马的故事。
92-Romance De L'amour
93-American Patrolplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigAmerican Patrol(美国巡逻兵)

美国巡逻兵(American Patrol)是由美国作曲家Frank White (F.W.) Meacham创作的一首进行曲风音乐,创作于1885年。

曲目标题中的“巡逻兵”(Patrol),并非真正意义上的军队,而是是一种固定曲式。在这类音乐中,音乐主题往往是重复多次演奏的,力度则由弱到强,再由强到弱。这样以来,便能描绘一组军乐队从远处走来,再走向远处的情景。
94-Little Brown Jugplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigLittle Brown Jug(棕色的小罐)

Little Brown Jug(棕色的小罐)是由美国作曲家Joseph Eastburn Winner在1869年创作的一首美国民歌。这是一首祝酒歌曲,歌词中描述了一对喜欢饮酒的夫妻。

今天的Little Brown Jug主要作为爵士风格音乐演奏。
95-The Entertainerplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigThe Entertainer(杂耍艺人)

The Entertainer(杂耍艺人)是一首拉格泰姆(Ragtime)风格的钢琴作品,由美国音乐家Scott Joplin创作,发行于1902年,是Scott Joplin众多拉格(Rag)作品中的一首,也是拉格泰姆音乐的代表性作品。
Christmas96-Jingle Bellsplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigJingle Bells(铃儿响叮当)

曲目信息

使用这首音乐作为示范曲的琴型
97-Silent Nightplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigSilent Night (平安夜)

Silent Night (平安夜)是一首由奥地利作曲家Franz Xaver Gruber作曲、Joseph Mohr创作的一首圣诞歌曲,创作于1818年。英文歌词由牧师John Freeman Young发表于1859年。

该曲旋律平和,描绘了平安夜一切归于宁静的景象。本曲也是圣诞歌曲中最为标志性的一首曲目,在各地广为传唱。作品属地的奥地利萨尔茨堡州(Salzburg)还有一座名为平安的小教堂(Silent-Night-Chapel),用于纪念这首歌曲。…
98-Joy To The World
99-O Christmas Treeplugin-autotooltip__default plugin-autotooltip_bigO Tannenbaum / O Christmas Tree(噢,圣诞树)

O Tannenbaum(噢,圣诞树)是一首德国民歌,表达了对圣诞树的喜爱。

该曲发表于1824年,是在西里西亚(Sllesian)音乐家Melchior Franck创作的歌曲基础上创作的。
100-Deck The Halls

说明书

喜欢YAMAHA EZ-20的示范曲吗?0 x -13 x +10 总分:3 ; 参与人数:3

评论

广告 | Ads

KtKun, 2023/12/29 21:36
The first part of American Patrol is Wenn Ich Ein Vöglein Wär ?(song 53), and it becomes American Patrol from the middle.
skydiver, 2023/12/29 22:42
Fixed. Thanks!
有关电子键盘的使用、选购、性能讨论及节奏音色试听,请访问电子琴信息网(第一键盘)
请输入您的评论:
     __   _  __  _   __  _____   ___ 
 __ / /  | |/_/ | | / / / ___/  / _ )
/ // /  _>  <   | |/ / / (_ /  / _  |
\___/  /_/|_|   |___/  \___/  /____/